Подписаться на новости

Меню вегетарианца: крем-суп из брокколи

 

 
Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов.Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
 
 
Крем-суп из брокколи
 
Вам понадобится:
1. Брокколи - 1 велок
2. Молоко - 0,5 л
3. Сырок плавленый - 2 упаковки
4. Соль по вкусу
 
Процесс приготовления:
1. Моем капустку и разбираем на соцветия
2. Отвариваем до разваристого состояния
3. Делаем пюре с помощью блендера или обычкой толкушки
4. Добавляем в кастрюлю с получившимся пюре молоко (количество молока зависит от желаемой густоты)
5. Начинаем нагревать нашу капустно-молочную смесь и добавляем сырок. Хорошо размешиваем до полного растворения сыра.
6. Солим по вкусу. По желанию добавляем различные специи (очень вкусно с карри и каркумой!)
P.S. Если вы - лактовегетарианец и не едите молочных продуктов, то убрав из рецепта молоко и сыр, вы получите не менее чудесный супчик =)
 
Приятного аппетита!!!!